網站設計案例

如何正確給官方網站定位

如今官方網站基本成了企業的標配,但是官方網站應該展示哪些信息,提供什么功能,仍然是很有學問的一件事情。

  1. 網站設計首先要考慮的就是明確受眾群體,根據企業自身的產品及業務特點,明確網站是做給誰看的,才會有針對性的展示客戶感興趣的內容。比如一個連鎖店想招商加盟,除了展示自己的產品或服務品質,還要著重介紹市場前景和利潤空間,連鎖店的消費者對于利潤空間什么的就不會有興趣,甚至會產生負面效果。
  2. 明確建站目的,根據行業性質不同,如果著重體現企業形象,就需要重點在網站美工上下功夫,如果只是想更多人知道自己的產品或服務,則更需要在推廣上做文章。如果網站是用來提供服務,則要更側重服務是否全面完整。如果是網站APP,如在線訂購之類的強交互類應用,則應該更注重用戶體驗是否流暢。如果預算有限,將資源用在最適合的方向,才能最大效率的實現建站的目標。
  3. 注意網站主體,這個主要是區別于產品網站的概念。官方網站的主語一定是公司本身,如果需要著重突出某個產品或者服務,應該設立獨立的產品網站。也就是網站的主體要保持一致。比如很多車企除了自己的官方網站,甚至會為單個車型都設計一個單獨的體驗網站。這并不沖突,重要是邏輯清楚。
  4. 適當的心理預期,對于大多數企業來說,官方網址是一個錦上添花的存在,并不能取代傳統的營銷手段,單位或者網站負責人應該根據網站的定位,對網站的功能或效果有合理的心理預期。一些客戶對于網站效果預期過高,在沒有達到預設效果的時候對于網站又會過分的否定。導致網站維護得不到正常的重視。

網絡時代的到來似乎把官方網站的位置也推到了一個新的高度,但企業始終應該根據所處行業的特點及自身的實際情況進行定位,不應人云亦云,盲目從眾。一旦有了明確定位并設立了網站,應該給予適當的重視,進行內容更新及推廣,讓官方網站發揮其應有的價值。

網站首頁 新聞公告
陕西快乐十分技巧论坛