網站設計案例

第十八屆中國互聯網大會

2019(第十八屆)中國互聯網大會新聞發布會于日前在京召開。據悉,2019(第十八屆)中國互聯網大會將于今年7月9日至11日在北京國家會議中心舉行,會議主題為“創新 求變 再出發——優質發展譜新篇”。中國互聯網協會理事長、中國工程院院士鄔賀銓,中國互聯網協會副秘書長、中國信息通信研究院副院長何桂立,中國互聯網協會副秘書長裴瑋出席新聞發布會。

鄔賀銓理事長在特別致辭中對今年中國互聯網大會主題進行了闡釋和解讀。他表示,創新不僅是互聯網賴以生存發展的基因,而且也是高質量發展的第一動力。在新時代傳統產業轉型升級如何找到突破點,新業態如何走好可持續發展之路,新常態下如何適應行業發展新形勢、探索新路子,如何培育新動能,如何使原有的消費互聯網進一步得到發展,這是我們需要進一步思考的。務實求變、積極轉變發展方式是實現行業高質量發展的必然要求。基于以上背景,2019中國互聯網大會主題定為“創新 求變 再出發——優質發展譜新篇”。

何桂立副秘書長致歡迎辭,他表示中國互聯網大會是中國互聯網協會的優秀品牌之一,匯合產業力量、凝聚各方智慧、增進跨界協作、促進交流合作,構建健康互聯網生態環境,促進互聯網行業可持續、高質量發展。中國互聯網協會期待今年大會與各位業界同仁共聚首,謀發展,齊心協力打造互聯網交流的平臺,推動互聯網行業和傳統產業的融合升級,并對長期以來支持協會工作的各界朋友表示忠心感謝。

中國互聯網協會副秘書長裴瑋介紹大會整體情況

2019(第十八屆)中國互聯網大會有六大看點值得期待:

看點一,縱論互聯網新業態、新模式的可持續發展之道。 大會將邀請傳統互聯網巨頭、新興業態代表進行思想碰撞,縱論互聯網新業態、新模式的可持續發展之道。相關領域的領軍企業負責人還將在會議上分享創業經歷,應對困難和挑戰的經驗,如何在做大做強的基礎上實現高質量和可持續發展,助力中小微企業不斷壯大成長。

看點二,關注和探討融合與轉型升級之路。 大會將邀請ICT企業和傳統垂直產業的領先代表,探討產業數字化發展之路,探尋如何以互聯網為代表的新一代信息技術進行數字化豐富要素供給賦能高質量發展的實現路徑。

看點三,聚焦國際合作,搭建中外交流平臺。 大會將邀請互聯網的締造者、促進互聯網國際化的先驅者、推動者等中外知名人士回顧國際合作的友誼歷史,展望全球互聯網發展前沿趨勢,交流國際行業發展的領先經驗和成果,促進中外行業合作,共贏發展。

看點四,舉辦紀念“中國接入互聯網25周年回顧”活動。 今年大會將特設“中國接入互聯網25周年回顧”主題展,邀請具有特色的互聯網企業、數字化轉型突出的傳統企業展示優秀項目、應用,鼓勵利用最新的信息通信技術和通過現場訂制等形式,增加展覽的科技性、互動性和趣味性。

看點五,權威發布,引領方向。 大會將繼續聯合相關權威機構發布重磅研究成果,帶來更多精品報告和研究數據,為參會者帶來滿滿干貨。

看點六,舉辦“黃金秀場”展示行業風采。 延續突出大會“接地氣”的定位,將在會場開辟專門區域,以更加生動活潑的形式為小微企業繼續提供重要產品、服務、報告、戰略合作等發布平臺,提供展示和交流合作的機會,助力小微企業的宣傳推廣。中國互聯網協會各工作機構也將進行業務展示和合作洽談,更加全面展示協會服務于行業發展的初心和努力。

本屆大會特別設有四大論壇板塊:

1、重磅精品板塊: 開幕論壇將特邀政府主管部門領導進行互聯網政策解讀,行業大咖深入探討行業新發展,同時邀請中外互聯網先驅人士回顧網絡發展的風雨歷程;閉幕論壇將發布多項權威報告,總結發展成就,前瞻行業風向。中國互聯網高層年會以及行業論道發展論壇將繼續邀請來自行業領軍企業、新興企業負責人將帶來高水準的演講與互動對話。

2、行業熱點板塊: 今年大會將圍繞5G、IPv6、人工智能、金融科技、互聯網教育、社交電商等熱點領域推出多場主題論壇,聚焦行業熱點,邀請跨界行業精英大咖,探討新興信息技術創新與實體經濟融合的發展方向,打造最具未來感的互聯網風云盛宴。

3、網絡治理板塊: 今年大會將繼續召開互聯網安全、知識產權保護、打擊網絡詐騙、個人信息與數據保護、互聯網站發展、中國互聯網治理等方面的論壇,共話網絡治理的新動態、新思路、新舉措,打造優質的互聯網政產學研交流平臺。

4、國際視野板塊: 今年大會將繼續設立國際互聯網高層年會,邀請國際互聯網名人堂專家、知名國際互聯網企業及專家代表分享和展望全球行業前沿,探討最新網絡技術發展趨勢;與韓國互聯網振興院(KISA)策劃舉辦中韓互聯網發展論壇,促進中外行業交流與合作。

除了論壇活動,今年大會還設有總面積近萬平米的特別展覽區域,包含32個特裝展位和29個標準展位,將為參展合作伙伴進行品牌展示提供優質的展會資源。

此外,本屆大會將持續舉辦地方站和特色主題專場活動,積極推動產業發展與傳統行業轉型升級,計劃于下半年在深圳舉辦“中國互聯網大會——粵港澳大灣區專場活動”、在北京中關村壹號產業園舉辦人工智能主題專場活動等。

發布會上還舉行了2019(第十八屆)中國互聯網大會首批戰略合作伙伴證書頒發儀式。

 

網站首頁 新聞公告
陕西快乐十分技巧论坛