網站設計案例

經常熬夜對我們的危害!!!

現在熬夜成為了炙手可熱的話題,今天小編就和大家說說究竟熬夜對我們的身體健康有多大危害?因為人體腎上腺皮質激素和生長激素都是在夜間睡眠時才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促進人體糖類代謝、保障肌肉發育的功能;后者在入睡后方才產生,既促進青少年的生長發育,也能延緩中老年人衰老。故一天中睡眠最佳時間是晚上10時到凌晨6時。長期熬夜,會有以下危害:

一、免疫力會下降:人經常熬夜造成的后遺癥,最嚴重的就是疲勞、精神不振;人體的免疫力也會跟著下降,感冒、胃腸感染、過敏等自律神經失調癥狀都會出現。(免疫力下降,,建議可以使用天至康蛋白片,含量高達20%以上的IgG是促進免疫能力的有效成分,令免疫能力增倍,迅速提高人體自身的免疫抵抗力!)

二、誘發心血管病:熬夜的人的生理處于應激狀態,一晝夜體內各種激素的分泌量會比正常早睡早起的人平均高出50%,過多地分泌腎上腺素和去甲腎上腺素,使血管收縮比早睡早起的人高出50%,容易導致血壓升高。對于本身有房顫、心律不齊、冠心病等病人,熬夜無形中給心臟加重負荷,很容易發生心肌梗死等事故。

三、奪走好視力:熬夜等于是超負荷用眼,在燈光下苦戰一夜,容易使眼肌疲勞,長此以往,會導致視力下降。一些熬夜的人還會出現疼痛、干澀、發脹等問題,再加上抵抗力低,還會誘發結膜炎、角膜炎、眼底黃斑水腫等眼病。過度用眼還會造成眼睛周圍的血液循環不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布滿血絲。

四、可能導致失眠抑郁:這是因為人的交感神經一般是夜間休息白天興奮,熬夜時交感神經在夜晚保持興奮,長期熬夜會導致睡眠障礙,甚至出現神經衰弱等問題,還能增加患抑郁癥的風險。

五、皮膚易干、長斑和青春痘:晚上11時到第二天凌晨3時是美容時間,也是人體的經脈運行到膽、肝的時段。這兩個器官如果沒有獲得充分的休息,就會表現在皮膚上,容易出現粗糙、臉色偏黃、長黑斑和青春痘等問題。

六、生育力受影響:正值育齡的男女,若經常熬夜,會影響男性精蟲的活動力與數量;也會影響女性激素的分泌及卵子的品質,也容易影響月經周期。

七、腸胃感覺不適:熬夜時很多人會吃夜宵,夜宵長時間停滯在胃中,促使胃液大量分泌,對胃黏膜造成刺激,久之易導致胃黏膜糜爛、潰瘍。且晚上胃腸道得不到休息,功能紊亂,便秘等問題就來了。

八、患癌風險增大:癌細胞是在正常細胞裂變過程中發生突變而形成的,夜間又是細胞分裂最旺盛時期,睡眠不好,人體很難控制細胞發生變異而成為癌細胞。

小編希望大家好好愛惜自己的身體,不要熬夜,不要總是關燈玩手機。

祝大家在2020年心想事成。

網站首頁 新聞公告
陕西快乐十分技巧论坛