網站設計案例

發生火災時如何自救

今天小編不寫專業性的文章了,寫一下“失火,自救措施”,近日來,重慶大樓失火,有私家車堵塞消防通道,實屬令人憤怒。

小編來給大家整理一下遇到火災時的自救措施:

1.帽子或衣服著火:當發現帽子或者衣服著火了之后,如果范圍小,趕緊納稅澆在上面及時撲滅,如果著火面積大,趕緊摘下帽子或者脫下衣服,發現衣服脫不掉時,用潮濕的毯子或者被子將身體包起來。

2.木制家具著火:發現家里的木頭家具著火后,不要直接用干燥的東西去撲火,我們知道當火遇到風的時候會燃燒的更旺,可以將被子或者衣服浸濕,然后捂在火焰上面撲滅。

3.電線起火:當發現電線起火時,潑水只會讓火燃燒的更旺,此時需要先將電源切斷,然后用滅火器炒著火焰根部噴射,方能將火熄滅。

4.鍋灶起火:當發現鍋灶起火時,先關掉燃氣閥門,如果鍋里面有油,千萬別潑水,灶臺也是一樣,面對油膩的東西燃燒,水是不管用的,我們可以拿起鍋蓋蓋在鍋上,或者用滅火器滅火。

5.不要開門窗:當發現著火的時候,不要馬上將門窗打開,打開門窗,相當于給火焰制造通道,空氣的流通會讓火燃燒的更旺,封閉的空間反倒更方便滅火。

6.報警:當發現火勢已經不能控制時,要迅速報警救助,等待消防員的這段時間,自己也要在保證安全的情況下積極滅火,面對火災不要慌張,沉穩應對。

防患于未然,從我做起。也請大家不要占用消防通道。

網站首頁 新聞公告
陕西快乐十分技巧论坛