網站設計案例

小程序后期維護需求

 

小程序不進行后期的維護,就如買手機要摒棄售后服務一樣。時間一久,小程序就徒剩一個空殼子,前期小程序開發所做的投資與努力都會付諸東流。而小程序的維護,不單單是指技術數據上的更新,更是指內容上的更新,意即軟硬件都要實時更新換代。

就技術而言,小程序要定期修復漏洞,更新版本,否則小程序運行就會出現卡頓,甚至無法運行的問題。再者,若服務器受到攻擊,也需及時處理,或者為適應實際情況的需要,對頁面以及相關數據進行改動,都需要專業人員進行處理。

就內容而言,則要具體問題具體分析,以小靈通小程序為例來進行說明,該小程序是一款主打便民信息共享與創業的平臺,目前涉及求職招聘、房屋租售、餐飲娛樂、順風拼車以及尋人尋物等內容,受到了廣大群眾的青睞。而若是提供的內容一成不變,漸漸的該小程序對于受眾的吸引力就會減弱,正如市場進行的優勝劣汰一樣的道理,逆水行舟,不進則退。所以,小程序要想在業內始終占有一席之地,要將創新精神融入到小程序的維護工作當中去。

那么,小程序具體如何維護,小編總結了一下2點:

硬件維護

指的就是技術的維護。技術的維護也包含許多學問,可采用的方法有以下幾種:

1.原開發公司。在小程序開發階段,就要與開發公司就后期維護問題進行協商,最好是能夠完成一次付款,后期便可進行維護的流程。好處是,原開發公司最是清楚小程序的各項數據,維護起來輕車熟路,亦節省時間。

2.第三方開發公司。在沒有更好的選擇的情況下,可找尋第三方開發公司。再次出具資金,進行后期維護。優缺點與原開發公司進行對比,一目了然。

軟件維護

指的是小程序內容的維護。包括對用戶進行深度分析,定期對小程序頁面內容進行更新,如產品,活動等。這樣做是很有必要的。 對用戶進行深度分析,包括用戶的來源,比如用戶是來自公眾號還是小程序等,還有用戶的消費習慣等,要理性客觀的對數據進行總結,才能推出更受用戶歡迎的推廣方式和更有效的活動,做到有針對性的進行營銷。

在頁面內容進行更新方面,一定要有自己的規律,具體問題具體分析。對于新關注的用戶,要進行回購的培養,對于已經關注了自己的小程序的用戶,要進行習慣培養,意思是讓用戶習慣于你的更新時間和頻率,從而在有需要的時候能夠有目標的關注你的動態,進而成為長期穩定的客戶。

 

網站首頁 新聞公告
陕西快乐十分技巧论坛